Ingredienti
Perfetta per tutte le occasioni, la cheesecake zebrata è semplice da preparare alternando le due creme colorate. Ecco come si fa.
Ve lo possiamo garantire: i bambini (anche quelli più cresciuti) ne andranno letteralmente matti. Stiamo parlando della cheesecake zebrata un dolce cremoso semplice da preparare e perfetto per l’estate dato che non richiede nessuna cottura. La preparazione è analoga a quella delle cheesecake più tradizionali: si parte da una base di biscotti e poi si copre il tutto con la crema.
Per mantenere il dolce più leggero abbiamo utilizzato panna e yogurt anziché i formaggi più calorici come il mascarpone ma il risultato è comunque ottimo. Inoltre, se cercate delle torte veloci, le cheesecake senza cottura sono perfette e vi basterà provare questa ricetta per rendervene conto.
Come preparare la ricetta della cheesecake zebrata
- Per prima cosa frullate i biscotti fino a ottenere una polvere poi unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto sul fondo di una teglia da 20 cm di diametro rivestita di carta forno e premete bene con il dorso di un cucchiaio per compattare. Lasciate raffreddare in frigorifero per un’ora.
- Preparate poi la crema lavorando con le fruste elettriche la panna, lo yogurt, il philadelphia, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite anche la colla di pesce ammollata nell’acqua per 10 minuti, strizzata e fatta sciogliere nel latte caldo.
- Dividete la crema di formaggi in due ciotole e in una incorporate il cacao setacciato, mescolando con le fruste da cucina.
- Ora non resta che comporre la parte zebrata. Versate un cucchiaio di crema bianca al centro, poi uno di crema al cacao e continuate così alternando i due colori. Ci vuole un po’ di pazienza ma l’effetto wow è assicurato.
- Trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 6 ore prima di servirla.
Se amate le ricette facili e veloci vi consigliamo di provare anche la più classica di questa categoria ossia la New York Cheesecake.
Conservazione
La cheesecake si conserva in frigorifero ben coperta sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.